♪うさぎ*きっちん♪
おいしいものがつくりたぃ!その一心で手料理に励み中♪))

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プロフィール
Author:sk.usagi.cooking
ニックネーム:うさ
性別:女性
血液型:O型
料理はじめたばっかりのうさです><
まずは、かんたんな物からぼちぼち作っていきたいと思います。
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れんこん豚肉の中華風味噌炒め

【2人分】
れんこん 150g
豚肉薄切り肉 150g
長ねぎ 5cm
にんにく 1片
しょうが小1かけ
万能ねぎ 適宜
サラダ油 大さじ1
豆板醤 小さじ1
★味噌 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1~2
1.れんこんは皮をむき、薄い半月切りにし酢水に4~5分さらし、軽く水洗いをして水気を切る。
万能ねぎは小口切りにする。
長ねぎ・しょうが・にんにくはみじん切りにする。
豚肉は一口大の大きさに切る。
2.★の調味料の材料を合わせておく。
3.フライパンに油をひき、中火で熱する。
豆板醤と長ねぎ・にんにく・しょうがを入れ、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める。
豚肉の色が変わったら、れんこんを加えて炒め合わせる。
4.続いて合わせ調味料を入れて、汁気がなくなるまでしっかりと炒めあわせる。
5.皿によそい、万能ねぎを散らして完成。
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